お知らせ/最新情報 NEWS & INFORMATION

2016.10.02

花コース(神無月)のご紹介。

2016年10月の花コース(神無月)の献立の一例をご紹介させていただきます。

〇 盛肴(八寸)
  ・小芋あられ粉揚げ
  ・栗蜜煮
  ・葉かぼちゃ
  ・菊花菊菜お浸し
  ・紅葉麩
  ・紫ずきん
  ・竹串(海老・丸胡瓜・蒟蒻)
  ・魳幽庵焼き
〇 土瓶蒸し
〇 数寄焼き
〇 すき焼き
  ・熟成黒毛和牛
  ・野菜
  ・旬の物
〇 土鍋御飯 ・香の物 ・牛肉しぐれ煮
〇 水物
〇 菓子
〇 御薄茶

 

Tags
 

2016.10.01

三嶋亭本店 お料理の料金改定について。

平素は三嶋亭 本店を御利用いただき誠にありがとうございます。

三嶋亭 本店ではお料理のご提供価格を据え置いてまいりましたが、昨今の国産黒毛和牛の高騰による、仕入れ価格の上昇が著しく、企業努力だけでは現在の価格を維持するのが困難になってまいりました。

つきましては、まことに心苦しいのですが、 2016年11月1日(火)より、各お料理の価格を見直しさせていただきたいと存じます。

▼花コース

  すき焼き・オイル焼き・水炊き  18,771円 ⇒ 20,790円

▼月コース

  すき焼き・オイル焼き・水炊き  13,662円 ⇒ 14,850円

▼昼コース

  すき焼き・オイル焼き・水炊き  7,128円 ⇒ 7,722円

どうか諸般の事情をご勘案の上、今回の価格改定につきまして、何卒ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。

食肉情勢 JA全農 畜産総合情報

和牛価格高騰の背景に「牛の少子化」 現場を取材しました。 FNN

和牛高騰 生産現場で何が NHKニュース おはよう日本

和牛高騰 北海道に脚光 NHK NEWS WEB

Tags
 

今月の営業日

2017年09月
         

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

       
ご予約の確認とキャンセル
お電話でのご予約・お問合せ
TEL. 075-221-0003